Todesfall und Kirchliche Abdankung

Auch wer eine kirchliche Bestattung wünscht, nehme bitte zuvor mit dem Bestattungsamt Kontakt auf: Frau Melanie Thomann, Telefon 052 320 95 03.

Frau Thomann wird dann mit Ihnen und dem Pfarramt zusammen den Bestattungs-Termin vereinbaren.

Danach wenden Sie sich an die Pfarrperson, Telefon 052 337 12 00. Mit ihr werden Sie dann das Trauergespräch führen, in welchem die Abdankung sorgfältig vorbereitet wird.

Die ortsüblichen Zeiten sind: Bestattung auf dem Friedhof um 14.00 Uhr und Abdankung in der Kirche um 14.30 Uhr.

Wer sich persönlich auf seinen eigenen Todesfall vorbereiten will, kann mit der Pfarrperson darüber sprechen. Sie kann Ihnen seelsorglich beistehen, Ihnen zeigen, wie und wo Ihre Wünsche für den Todesfall hinterlegt werden können und Ihnen die landeskirchliche Broschüre «Für den Abschluss meiner Lebensreise»übergeben.