Kircheneintritt

Der Eintritt oder Wiedereintritt in die Landeskirche des Kantons Zürich kann mündlich oder schriftlich bei unserer Pfarrperson erfolgen. Kinder können ebenfalls mit angemeldet werden. Daraufhin wird ein persönliches Gespräch vereinbart und je nach Situation und Wissensstand der eintretenden Person die christliche Religion oder die reformierte Konfession vorgestellt. Eventuell wird die Taufe bei einer ehemals nichtchristlichen Person ein Thema sein.

Ist die eintrittswillige Person noch Mitglied in einer anderen öffentlich anerkannten Kirche resp. Religionsgemeinschaft, muss sie dort vorher schriftlich ihren Austritt bekannt geben.

Für den Ein- oder Wiedereintritt kann vorgängig das Formular «Aufnahme in die evangelisch-reformierte Landeskirche des Kantons Zürich» via https://www.zhref.ch/themen/mitgliedschaft/eintreten/formular-kircheneintritt/view (dort das pdf anklicken) heruntergeladen und ausgefüllt werden oder unsere Pfarrperson stellt es zur Verfügung und füllt es mit Ihnen gemeinsam aus.

Die Aufnahme wird – nach Bestätigung der Pfarrperson und der Einwohner-Kontrolle – durch eine Urkunde und in der Regel während eines Gottesdienstes feierlich vollzogen.